Сейчас лучшее время, чтобы поступить в австрийский университет!

prostostudy nov2020

Мы не шутим! Несмотря на все сложности, которые внесла в нашу жизнь пандемия, сейчас хорошее время принять решение поступить в австрийский университет и наконец переехатьв Австрию.Во-первых, австрийские университеты обеспокоены тем, что число австрийских студентов резко уменьшилось. Всё дело в том, что, начиная с зимнего семестра 2018/2019, граждане Австрии и стран ЕС, которые работают паралельно с учебой, теперь должны платить за университет, если они затянули учёбу. Хотя сумма и не очень большая (€ 363,36 евро в семестр), многие работающие студенты бросили университет и ждут лучших времён, чтобы закончить университет.

Во-вторых, австрийские вузы бъют тревогу, что вообще в связи с пандемией всех студентов становится меньше. Потому что студентам неудобно учиться дистанционно. Так, многие студенты утрачивают интерес к учебе в 2020 году и бросают обучение в университете.

В-третих, студенты не подают документы, потому что думают, что университеты не рассмаривают документы из-за локдауна. Хотим вас разуверить в этом: университеты не уходят в отпуск и рассматривают заявления на поступление в обычном режиме.

В четвёртых, многие студенты из третьих стран (не граждане Австрии и не граждане ЕС) даже не подают документы на поступление в австрийский университет, опасаясь, что они не смогут физически приехать в страну. Но, несмотря на все ограничения, при наличии согласия университета, въехать в Австрию возможно. Посольства оформляют студенческую визу (внж), а граждане ряда стран, которые могут въехать по безвизу, просто показывают на контроле подтверждение из университета.

Конечно, есть некоторые сложности в связи с отмененными рейсами и необходимостью предоставления негативного теста на COVID-19 на границе. Но это не должно вам мешать идти к своей мечте!

Напоминаем, что поступить в австрийский университет не так уж сложно. Всё ещё есть факультеты, куда можно поступить без вступительных экзаменов. А знание языка для поступления требуется минимальное – уровень А2. Ведь студентам дают возможность изучать немецкий язык, находясь уже в стране.

Если вам нужна помощь в поступлении, то обращайтесь к нам. Компания ProstoStudy возьмёт на себя все формальности и организационные вопросы.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *