Изменения в правилах поступления в австрийские университеты

Новости
  1. Самое важное изменение касается знания немецкого языка. До зимнего семестра 2018/2019 поступить почти во все австрийские университеты можно было без знания немецкого языка. При этом университет предлагал до трёх семестров на изучение языка на специальных интенсивных курсах. . Для начала стационарного обучения на факультете необходимо сдать экзамен по немецкому языку на курсах, чтобы подтверить уровень владения языком В2-С1.

Начиная с летнего семестра 2019 (он начинается в марте 2019), необходимо подтвердить знание немецкого языка на уровне А2. При этом университеты и дальше предалагают возможность доучить язык до необходимого С1 уровня на специальных интенсивных курсах при учебном заведении.

Выучить язык до уровня А2 реально за 3-6 месяцев. Перечень сертификатов, которыми можно подтвердить знание немецкого языка, представлен на нашей главной страничке.

При этом выучить немецкий язык можно как в своей стране проживания, так и на курсах в Австрии. ProstoStudy  поможет вам такие найти. При этом граждане Украины, Молдовы и Грузии вообще могут приехать на такие курсы по безвизовому режиму.

 

2. Австрия славилась тем, что поступить в университеты почти на все факультеты можно было без вступительных экзаменов. Однако университеты продолжают ужесточать правила поступления. Начиная с летнего семестра 2019 года, поступить на юридический факультет, на педагогику и на переводнический факультет можно только после успешной сдачи экзаменов. Информацию по другим факультетам, на которые и раньше действовали вступительные ограничения, можно найти здесь.

Тенденция такова, что поступить в австрийский вуз и получить внж становится всё сложнее. Университеты очень придирчиво рассматривают документы, иногда, правда, дают время, чтобы документы переделать. А органы миграционной службы тоже не смотрят сквозь пальцы на наших студентов, которые решили начать обучение в Австрии, и часто требуют всё больше дополнительных документов, не входящих в стандартный пакет.

Однако получить высшее образование в Австрии и получить вид на жительство в этой стране всё еще реально, тем более с ProstoStudy. Просто напишите или позвоните нам.

 

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *