Поступление в австрийский вуз с экзаменами и без. Медицинские специальности в фокусе.

вступительная кампания

Наверное все знают, что доктора, учителя и юристы зарабатывают в Европе большие деньги. И вполне логично, что многие хотят получить именно такое образование в Австрии.

И если на большинство специальностей в австрийские университеты можно поступить без вступительных экзаменов и знания немецкого языка, то с самыми популярными специальностями дела обстоят иначе.

Вот специальности, на которые предусмотренны вступительные экзамены (на немецком языке):

— архитектура (бакалавриат);

— психология (бакалавриат, магистратура);

— экономика (бакалавриат);

— биология (бакалавриат);

— молекулярная биология (бакалавриат);

— педагогические факультеты (бакалавриат, магистратура);

— медицина (дипломная программа);

— фармакология (бакалавриат);

— все творческие специальности.

Обратите внимание, что на многие вышеперечисленные специальности можно поступить без экзаменов и языка на магистратуру (мастер программу).

В этом году, например, во вступительной кампании в Граце участвуют 2441 человек, которые борятся за 360 мест в Медицинском университете. Вступительные экзамены даже проводят не в университете, а в здании городского концертного зала, где он будет длится около 9 часов (включая паузы). Получается, 7 человек на 1 место. При этом 2306 абитуриентов хотят учиться на общей медицине (336 мест доступно) и остальные 135 на стомотологическом направлении (24 места доступно). При этом в 2018 году количество учебных мест в университете увеличили на 60, а зарегистрировалось на 700 абитуриентов больше, чем в пердыдущем! По всей же Австрии во вступительных экзаменах на медицинскую специальность участвуют 15880 кандидатов, и больше половины из них в Вене (7451 кандидатов).

Поскольку специальность и вправду очень популярная, то сущетсвуют и определенные квоты: 75% мест для кандидатов, которые окончили школу в Австрии, 20% для кандидатов из европейского союза, а остальные 5% для всех остальных стран. Справедливо это или нет? Как вы думаете? Но хотим отметить, что на другие специальности, на которые нет экзаменов, нет и квот! Так что у наших студентов хорошие шансы!

А что же с юристами? Пока что дорога открыта всем. Но обсуждения возможности ограничения доступа на юридический факультет вступительной кампанией уже ведутся полным ходом. И это, к сожалению, касается не только этого популярного факультета, а и многих других. Такова тенденция и политическая позиция действующей австрийской власти.

Так что поспешите поступить в австрийский вуз без экзамена и знания немецкого языка. А Просто Стади помогут вам сделать это быстро и легко. Просто напишите или позвоните нам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *