Октоберфест в Австрии

Oktoberfest

Все знают и слышали о Мюнхенском Октоберфесте, это действительно, супер масштабное в мировом значении мероприятие. Но знаете ли Вы, что в Австрии такие праздники проходят в каждом городе и селе?

Конечно тогда, когда уже собран урожай, и первое молодое вино готово, в сентябре и октябре. Где-то они называются Октоберфест, где-то Визнфест, где-то праздник урожая или молодого вина, а иногда даже Церковный фестиваль. Но смысл и традиция празднования одна – жители надевают свои лучшие традиционные наряды и идут гулять, общаться, танцевать на улицы своего города или деревни. Все пьют пиво и вино, едят сосиски и шницели и просто веселятся!

По этой ссылке вы найдете список с датами и адресами всех осенних гуляний в Австрии.

oktoberfest 10655321_877451725600669_2254031886815628157_o

А еще отдельно хотим пригласить вас посетить Венский Октоберфест, который в этом году проходит с 22 сентября по 8 октября. WienerWiesn-Fest проходит традиционно в парке Пратер (да-да, там, где огромное смотровое колесо с великолепными кабинками).

За 18 дней фестиваля гостей ожидают 700 часов живой музыки, которую будут исполнять 1900 музыкантов (просто голые факты). Впечатляет размах?

Пивные шатры работают ежедневно с 11:30, а музыкальная программа начинается с 18:30. К сожалению, продолжаются гуляния не все ночи напролет, а только до часа ночи (01:00).

Цены на билеты стартуют от 37,82 евро, цена включает в себя резервацию столика в выбранном вами шатре. Напомним, что на все сельские и остальные городские подобные Октоберфесты вход, обычно, бесплатный. Но Вена – это же другое дело! По этой ссылке вы сможете приобрести билеты и посмотреть расписание мероприятий на выбранный день.

Не забудьте надеть национальный костюм. Его можно приобрести как в фешенебельных магазинах, так и в обыкновенных супермаркетах (тут уже дело вкуса и возможностей). А если у вас пока нет австрийского национального костюма (= баварского национального костюма), то приходите как есть! Вам 100 % будет все равно весело!

Встретимся на фесте, ваша Катя!

Катя в дирндле

 

Страница с комментариями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *