Эрнестине Штолльберг – 95-летняя фотомодель из Вены

ernie stollberg

Вот часто наши мужчины говорят, что не переедут жить за границу, потому что в Украине всё же самые красивые женщины в мире! Однако самые красивые, стильные и прогрессивные бабушки живут в австрийской столице Вене! Об одной из них я и хочу сегодня рассказать!
Эрнестине Штолльберг – 95-летняя венка, о которой уже успели написать все модные мировые издания, включая Vogue и Elle.

Издания пишут об Эрнестине как о женщине, которая умеет преподнести себя перед камерой или на сцене. А широкую известность ей принесла совместная работа с венским авангардным концепт-стором модной одежды Park.
В прошлом танцовщица ведет себя перед камерой как настоящая модель: когда надо мило улыбается, когда хочет, нагло показывает язык. Отличает Эрни (как её называют в кругу друзей) от других моделей только её возраст. Ведь не многие осмелятся начать модельную карьеру, когда им за 90.

ernie stollberg5
«Мне всегда нравилось пробовать что-то новое», – говорит она. То, что многим на первый взгляд может показаться хитрой PR-стратегией, получилось совсем случайно. Хозяин магазина Маркус Штрассер рассказал, что знакомство с Эрни началось с простой болтовни на улице, потому что ей очень понравилась его собака – пудель Бонни. С тех пор Фрау Штоллберг каждый день приходила на Мондшайнгассе, чтоб встретится со своей любимицей.
В какой-то момент Штрассеру и его партнеру Гельмуту Рутнеру пришла идея оповестить своих постоянных клиентов о распродаже по электронной почте. «Я подумал, спрошу-ка я Эрни, есть ли у неё желание сделать пару фотографий для рассылки», – вспоминает Штрассер. А Эрни Штолльберг сразу согласилась, со словами, что ей всегда нравилось делать что-то новое в жизни! Эти фотографии были полным попаданием! Клиентам так понравились фотографии, что Эрнестину Штолльберг было решено пригласить лицом коллекции осень-зима.

ernie stollberg4
Но, несмотря на такой успех и удовольствие от позирования, Эрни Штолльберг отказывается от работы с другими магазинами и марками. Сама она говорит, что привыкла к Park и с ними же и останется.
Быть крутой никогда не поздно! И вообще пора уже признать, что австрийки просто позже раскрываются, и таких стильных женщин за 50 сложно найти в других странах. Мне лично невероятно часто встречаются эти седовласые красотки, у которых многому стоит поучиться: уважать возраст и природные данные.

Читайте также: о самой взрослой австрийской студентке и о том, почему Вена — лучший город для жизни, а Грац — город, в котором живут самые довольные жители Европы.

Ваша Катя из Австрии – родины Эрни Штолльберг)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *