Горные лыжи и сноуборд в Австрии

snowboard_vs_ski

Давно пора уже поговорить о горных лыжах в Австрии!

У меня есть несколько фактов, которые, возможно, вас удивят.

  1. Кто придумал горные лыжи? Есть несколько версий: Норвегия, Алтай, Австрия. Конечно, очевидно, какую версию поддерживают в Австрии))))

Ну, это как несколько различных способов найти центр Европы (ведь их действительно много, а не один))

  1. 62 % территории Австрии занимают Альпы. Этот факт говорит в поддержку первого. Ну, чем же еще заниматься зимой в горных районах Австрии три столетия назад???
  2. Самая высокая точка Австрии – гора Гросглокнер (3798 м), она же является вторым по высоте пиком в Европе. Именно здесь расположен крупнейший ледник Пастерце, который, начиная с 19 века, активно тает. А еще здесь расположена самая высокая и самая привлекательная дорога Гроссглокнерштрассе. Это мое любимое место для активного зимнего отдыха и для безгранично прекрасного летнего времяпрепровождения.
  3. Горные лыжи по-немецки даже называются Alpin Ski, а по-австрийски – Alpin Schi. То есть горы – это Альпы, другого не дано!
  4. В сезон 2016-2017 свои спуски открыли 374 курорта по всей стране. И не забывайте, что Австрия – очень маленькая страна. )))
  5. Одна из недель февраля (какая именно, зависит от федеральной земли) называется Energieferien (энергичные каникулы). В эту неделю школьники едут всей школой со своими учителями на лыжные курорты Австрии. И хотя это уже не относится к обязательной школьной программе, большинство родителей поддерживают эту традицию.
  6. 3 года – возраст, в котором обычный австриец впервые становится на лыжи. Конечно, не всегда на курорте, иногда просто у себя во дворе (все же во дворе Альпы или Приальпы. А я однажды работала в лыжной школе в их детском садике, и именно таких малышей я учила правильно ставить ноги в форме не плуга J, а пиццы!
  7. Сноуборд или лыжи? С такой историей и традицией лыжи выигрывают!
  • Около 60 % населения Австрии в возрасте от 14 до 70 лет катается на лыжах или сноуборде. 70 лет для Австрии – не предел, я таких многих встречала, но статистика считает, что хочет!
  • 16 % из них, то есть тех, кто проводит свой зимний отпуск на горнолыжных курортах Австрии, – это сноубордисты.
  • 61% сноубордистов любит кататься на лыжах.

Я лично была удивлена такому распределению сил, потому что у нас-то в Украине сноуборд – это модно. Сами австрийцы мне говорят, что сноуборд в Австрии был в моде 15 лет назад, а сейчас популярен у детей и иностранцев. К слову сказать, среди моих знакомых Австрийцев есть только один сноубордист (он же лыжник). В целом австрийцы считают лыжи более элегантным и более разнообразным в способах вариантом спуска с горы, чем сноуборд.

  • 38 лет – средний возраст любителя горных спусков.
  • По статистике лыжники и сноубордисты более образованы, чем те, кто не катается на лыжах или сноуборде.
  • Эти же ребята в большинстве своем люди семейные, к тому же имеют более высокий доход.
  • 80 % любителей зимнего отдыха катаются на лыжах более одного раза в год.
  • Лыжники и сноубордисты в общем занимаются спортом больше остальных.
  • Лыжники и сноубордисты одинаково весело проводят время в Apres Ski барах, попиваючи шнапс с грушей и глинтвейн.

Статистические данные я взяла отсюда  и отсюда.

ProstoStudy с радостью поможет в организации индивидуального тура в Австрию.

А если Вы хотите быть в Австрии на правах местных, ProstoStudy поможет Вам переехать в Австрию и поступить в австрийский университет. Просто напишите нам!

Навострившая лыжи,

Ваша Катя из Австрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *