Тыквы в городе

herbstfest

Осенью в Австрии многие витрины в магазинах и ресторанах, частные дома и их дворы украшены тыквами. Разнообразные композиции, центром которых выступает тыква, не могут не привлечь внимание.

Первая мысль туриста или новоиспеченого студента: «Ну, конечно же, cкоро «Halloween!».

Но дело обстоит совсем иначе. Конечно, австрийцы знают об этом празднике, и некоторые заведения устраивают тематические вечеринки, а родители покупают детям костюмы для празднования в детском саду, однако, традиционные австрийцы совсем не спешат принимать Halloween в свою культуру.

Просто в сентябре-октябре австрийцы празднуют завершение сбора урожая и начало осени. Не только в каждом городе, но и в каждом селе в Австрии проходит свой «Herbstfest» (осенний праздник) или, как теперь модно называть, «Oktoberfest». А если есть праздник, то, значит, необходимо заранее готовится к нему и создавать праздничное настроение.

Австрийцы, так же как и мы, украинцы, с нашим «І всі родичі гарбузові», очень уважают тыкву. Из тыквы готовят не только кашу, а и супы, пироги, спагетти и торты, из тыквенных семечек делают очень популярное в Австрии тыквенное масло, песто, мороженое, пирожные, начинку для шоколадных конфет.

Именно поэтому тыква — королева осенних декораций в Австрии.

Если вы не верите мне на слово, то берите и приезжайте в Австрию осенью и убедитесь сами. К тому же с октября начинается зимний семестр в университетеах. А наша компания ProstoStudy поможет Вам поступить в университет или высшую профессиональную школу в Австрии, а может и организовать абсолютно уникальное путешествие по Австрии. Prosto подайте заявку или позвоните нам.

Ваша Катя из Граца

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *